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Recette Plat : Escalopes de Dinde au Carré frais

Plat

Escalopes de Dinde au Carré frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Saint-Moret 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Concentré de Tomate 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Lavez et coupez les tomates en dés.
    • Lavez et cisaillez le persil fraisé.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de fond blanc de volaille à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute sans le laisser brûler.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez les tomates coupées en dés et le concentré de tomate.
    • Mouillez avec le reste de fond blanc de volaille et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
  • 4. Cuisson des escalopes

    • Dans une autre poêle bien chaude, faites dorer les escalopes de dinde 3-4 minutes par côté à feu vif.
    • Ajoutez le Saint-Moret en fin de cuisson pour le faire fondre légèrement sur les escalopes.
  • 5. Finalisation

    • Disposez les escalopes de dinde dans les assiettes.
    • Nappez généreusement avec la sauce tomate aux aromates.
    • Parsemez de persil fraisé ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop acide, ajoutez 1 c.à.c de sucre en poudre avec le concentré de tomate.
  • Pour des escalopes plus tendres, tapotez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson des escalopes.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les tomates avant de les ajouter à la préparation.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez remplacer le fond blanc de volaille par un bouillon cube dilué dans de l'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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