Plat
Escalopes de Dinde au Carré frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Dinde | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Saint-Moret | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Concentré de Tomate | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
- Lavez et cisaillez le persil fraisé.
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2. Cuisson des aromates
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de fond blanc de volaille à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute sans le laisser brûler.
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3. Préparation de la sauce
- Ajoutez les tomates coupées en dés et le concentré de tomate.
- Mouillez avec le reste de fond blanc de volaille et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.
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4. Cuisson des escalopes
- Dans une autre poêle bien chaude, faites dorer les escalopes de dinde 3-4 minutes par côté à feu vif.
- Ajoutez le Saint-Moret en fin de cuisson pour le faire fondre légèrement sur les escalopes.
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5. Finalisation
- Disposez les escalopes de dinde dans les assiettes.
- Nappez généreusement avec la sauce tomate aux aromates.
- Parsemez de persil fraisé ciselé.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop acide, ajoutez 1 c.à.c de sucre en poudre avec le concentré de tomate.
- Pour des escalopes plus tendres, tapotez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson des escalopes.
- Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les tomates avant de les ajouter à la préparation.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez remplacer le fond blanc de volaille par un bouillon cube dilué dans de l'eau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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