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Recette Plat : Porc au Riz Basmati et Piment d'Espelette

Plat

Porc au Riz Basmati et Piment d'Espelette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 11.25 ml 0.225 Litre
Tête de Porc 100.00 g 2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Ail Blanc 6.25 g 0.125 Kg
Pulpe de Tomate 60.00 g 1.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Thym en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Racine de Curcuma 1.25 g 0.025 Kg
Riz Basmati 7.50 g 0.15 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.85 g 0.017 Kg
Poivre Noir Moulu 0.66 g 0.0132 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et ciseler le persil frais.
    • Épluchez et râpez la racine de curcuma.
  • 2. Cuisson du porc

    • Dans une cocotte, faites revenir la tête de porc dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Incorporez la pulpe de tomate et le thym, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Préparation du riz

    • Rincez le riz basmati à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez le riz cuit à la préparation de porc.
    • Saupoudrez de piment d'Espelette en poudre, de poivre noir moulu et de sel fin.
    • Mélangez délicatement et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez un rapport eau/riz de 1,5 pour 1 et couvrez pendant la cuisson.
  • Dorez bien la tête de porc pour obtenir une texture croustillante.
  • Ajoutez le persil en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer l'oignon et l'ail finement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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