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Recette Plat : Boulette de Boeuf au Citron

Plat

Boulette de Boeuf au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Zestez le citron pour obtenir les zestes, puis pressez-le pour récupérer le jus.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez le haché de bœuf égrené avec l'oignon haché, les zestes de citron, le jus de citron, la coriandre hachée, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Pétrissez bien la préparation à la main pour homogénéiser les saveurs.
  • 3. Façonnage des boulettes

    • Formez des boulettes de taille uniforme avec la préparation.
    • Aplatissez légèrement les boulettes pour faciliter la cuisson.
  • 4. Cuisson des boulettes

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les boulettes dans la poêle et faites cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau froide à la préparation.
  • Utilisez une cuillère à glace pour former des boulettes de taille uniforme.
  • Pour une cuisson parfaite, retournez les boulettes une seule fois.
  • Ajoutez un peu de chapelure si la préparation est trop humide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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