Plat
Pastilla de Caille et Pruneaux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau de Fleur d'Oranger | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Caille | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Plat en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Amande Éffilée | 16.00 g | 0.32 Kg |
| Pruneau Dénoyauté | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Gingembre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Muscade en Poudre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Raz El Hanout | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des cailles
- Découpez les cailles en morceaux et retirez les abats si nécessaire.
- Salez légèrement les morceaux de caille et laissez reposer 10 minutes.
-
2. Préparation des aromates
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Lavez et hachez la coriandre et le persil plat.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
-
3. Préparation des pruneaux
- Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux.
- Faites revenir les pruneaux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
-
4. Cuisson des cailles
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre doux.
- Ajoutez les morceaux de caille et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Ajoutez l'oignon, l'ail, la coriandre et le persil. Faites revenir à feu moyen.
-
5. Assaisonnement
- Ajoutez les épices (cannelle, gingembre, muscade, raz el hanout) et mélangez bien.
- Versez un peu d'eau de fleur d'oranger et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
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6. Préparation des amandes
- Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
7. Montage de la pastilla
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez les feuilles de brick en carrés.
- Garnissez chaque carré de brick avec un peu de farce de caille, de pruneaux et d'amandes.
- Pliez les carrés en forme de triangle et disposez-les sur une plaque de cuisson.
-
8. Cuisson finale
- Enfournez les pastillas pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- À la sortie du four, badigeonnez légèrement les pastillas avec un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à brick ne se dessèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant le montage.
- Pour une meilleure dorure, badigeonnez les pastillas avec un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger juste avant la cuisson.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de beurre fondu dans la farce avant de plier les pastillas.
- Pour une saveur plus prononcée, faites mariner les cailles dans un mélange d'épices et d'eau de fleur d'oranger avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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