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Recette Plat : Pastilla de Caille et Pruneaux

Plat

Pastilla de Caille et Pruneaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau de Fleur d'Oranger 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Caille 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.00 g 0.16 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Persil Plat en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Amande Éffilée 16.00 g 0.32 Kg
Pruneau Dénoyauté 15.00 g 0.3 Kg
Gingembre 0.80 g 0.016 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Gingembre en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Muscade en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Raz El Hanout 0.80 g 0.016 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les protéines et les glucides, mais teneur modérée en graisses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des cailles

    • Découpez les cailles en morceaux et retirez les abats si nécessaire.
    • Salez légèrement les morceaux de caille et laissez reposer 10 minutes.
  • 2. Préparation des aromates

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Lavez et hachez la coriandre et le persil plat.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 3. Préparation des pruneaux

    • Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux.
    • Faites revenir les pruneaux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
  • 4. Cuisson des cailles

    • Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre doux.
    • Ajoutez les morceaux de caille et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Ajoutez l'oignon, l'ail, la coriandre et le persil. Faites revenir à feu moyen.
  • 5. Assaisonnement

    • Ajoutez les épices (cannelle, gingembre, muscade, raz el hanout) et mélangez bien.
    • Versez un peu d'eau de fleur d'oranger et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 6. Préparation des amandes

    • Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • 7. Montage de la pastilla

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Découpez les feuilles de brick en carrés.
    • Garnissez chaque carré de brick avec un peu de farce de caille, de pruneaux et d'amandes.
    • Pliez les carrés en forme de triangle et disposez-les sur une plaque de cuisson.
  • 8. Cuisson finale

    • Enfournez les pastillas pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • À la sortie du four, badigeonnez légèrement les pastillas avec un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à brick ne se dessèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant le montage.
  • Pour une meilleure dorure, badigeonnez les pastillas avec un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger juste avant la cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de beurre fondu dans la farce avant de plier les pastillas.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites mariner les cailles dans un mélange d'épices et d'eau de fleur d'oranger avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 30 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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