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Recette Plat : Boulette de Cabri au Cumin

Plat

Boulette de Cabri au Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chevreau 100.00 g 2 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, tenant compte des protéines élevées et des matières grasses modérées.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le chevreau en morceaux réguliers en retirant les os et les parties tendineuses.
    • Émincez finement l'oignon et l'ail blanc pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Marinade

    • Dans un grand saladier, mélangez la viande avec l'oignon, l'ail, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez l'huile de tournesol pour enrober uniformément la viande et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 3. Cuisson des boulettes

    • Formez des boulettes de taille régulière avec la viande marinée.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile de tournesol et dorez les boulettes à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté.
  • 4. Cuisson à l'étouffée

    • Transférez les boulettes dans une cocotte et ajoutez l'eau pour couvrir à moitié.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes en vérifiant régulièrement l'humidité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un presse-purée pour écraser l'ail et l'oignon avant de les mélanger à la viande pour une texture plus homogène.
  • Pour une meilleure tenue des boulettes, ajoutez 1 œuf par portion à la viande avant de former les boulettes.
  • Si la viande est trop fibreuse, faites-la mariner dans du lait pendant 1 heure avant de la cuisiner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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