Plat
Poêlée aux Pommes de Terre et Saucisse Fumée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse Fumée | 100.00 g | 2 Kg |
| Eau | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Herbes de Provence | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés réguliers de 2 cm.
- Émincez finement l'oignon et l'échalote.
- Écrasez l'ail en purée à l'aide d'un presse-ail.
- Coupez la saucisse fumée en rondelles épaisses de 1 cm.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter la dessiccation.
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3. Ajout des aromates
- Ajoutez l'oignon, l'échalote et l'ail dans la poêle.
- Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
- Saupoudrez d'herbes de Provence et mélangez.
-
4. Cuisson de la saucisse
- Ajoutez les rondelles de saucisse fumée dans la poêle.
- Faites revenir 5 minutes à feu moyen en remuant pour bien imprégner les saveurs.
- Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
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5. Finalisation
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en couvrant partiellement la poêle.
- Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
- Servez chaud dans des assiettes creuses.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les couvrez pas complètement pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir la saucisse à feu vif avant de l'ajouter aux pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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