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Recette Plat : Poêlée aux Pommes de Terre et Saucisse Fumée

Plat

Poêlée aux Pommes de Terre et Saucisse Fumée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse Fumée 100.00 g 2 Kg
Eau 20.00 ml 0.4 Litre
Pomme de Terre Agria Lavée 200.00 g 4 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Herbes de Provence 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés réguliers de 2 cm.
    • Émincez finement l'oignon et l'échalote.
    • Écrasez l'ail en purée à l'aide d'un presse-ail.
    • Coupez la saucisse fumée en rondelles épaisses de 1 cm.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter la dessiccation.
  • 3. Ajout des aromates

    • Ajoutez l'oignon, l'échalote et l'ail dans la poêle.
    • Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
    • Saupoudrez d'herbes de Provence et mélangez.
  • 4. Cuisson de la saucisse

    • Ajoutez les rondelles de saucisse fumée dans la poêle.
    • Faites revenir 5 minutes à feu moyen en remuant pour bien imprégner les saveurs.
    • Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  • 5. Finalisation

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en couvrant partiellement la poêle.
    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
    • Servez chaud dans des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les couvrez pas complètement pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir la saucisse à feu vif avant de l'ajouter aux pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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