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Recette Plat : Boulette de Porc Sauce Aigre-Douce

Plat

Boulette de Porc Sauce Aigre-Douce

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 80.00 g 1.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Ketchup 50.00 ml 1 Litre
Vinaigre de Riz 20.00 ml 0.4 Litre
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score énergétique et en sel élevé, mais apport en protéines compensatoire.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez l'échine de porc en petits dés de 2 cm de côté.
    • Assaisonnez la viande avec du sel fin et du sucre cristal.
    • Ajoutez l'ùuf frais moyen et mélangez bien pour lier les ingrédients.
  • 2. Préparation de la chapelure

    • Dans un saladier, mélangez la chapelure brune avec un peu de sauce soja salée pour humidifier.
  • 3. Formation des boulettes

    • Formez des boulettes de viande en les roulant dans la chapelure préparée.
  • 4. Cuisson des boulettes

    • Faites cuire les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à l'intérieur.
  • 5. Préparation de la sauce aigre-douce

    • Dans une casserole, mélangez le ketchup, le vinaigre de riz, la sauce soja salée et un peu de sucre cristal.
    • Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 6. Assemblage final

    • Nappez les boulettes de porc avec la sauce aigre-douce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se défassent, ajoutez un peu de chapelure en plus dans la viande.
  • Pour une sauce plus lisse, passez le mélange de sauce au tamis avant de le porter à ébullition.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les boulettes toutes les 2 minutes.
  • Pour une saveur plus prononcée, laissez mariner la viande avec les assaisonnements pendant 30 minutes avant de former les boulettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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