Plat
Boulette de Porc Sauce Aigre-Douce
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Echine de Porc | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ketchup | 50.00 ml | 1 Litre |
| Vinaigre de Riz | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Chapelure Brune | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez l'échine de porc en petits dés de 2 cm de côté.
- Assaisonnez la viande avec du sel fin et du sucre cristal.
- Ajoutez l'ùuf frais moyen et mélangez bien pour lier les ingrédients.
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2. Préparation de la chapelure
- Dans un saladier, mélangez la chapelure brune avec un peu de sauce soja salée pour humidifier.
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3. Formation des boulettes
- Formez des boulettes de viande en les roulant dans la chapelure préparée.
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4. Cuisson des boulettes
- Faites cuire les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à l'intérieur.
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5. Préparation de la sauce aigre-douce
- Dans une casserole, mélangez le ketchup, le vinaigre de riz, la sauce soja salée et un peu de sucre cristal.
- Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
-
6. Assemblage final
- Nappez les boulettes de porc avec la sauce aigre-douce.
Astuces de pro
- Pour éviter que les boulettes ne se défassent, ajoutez un peu de chapelure en plus dans la viande.
- Pour une sauce plus lisse, passez le mélange de sauce au tamis avant de le porter à ébullition.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les boulettes toutes les 2 minutes.
- Pour une saveur plus prononcée, laissez mariner la viande avec les assaisonnements pendant 30 minutes avant de former les boulettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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