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Recette Plat : Boulette Végétale (Préparation pour 1 Kg)

Plat

Boulette Végétale (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 200.00 g 4 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Pois Chiche 500.00 g 10 Kg
Persil Frisé 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 20.00 g 0.4 Kg
Chapelure Brune 100.00 g 2 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et glucides complexes.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement les carottes.
    • Émincez finement les oignons.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
  • 2. Cuisson des pois chiches

    • Faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 12 heures.
    • Égouttez et rincez les pois chiches.
    • Faites cuire les pois chiches dans de l'eau bouillante salée pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez les pois chiches cuits, les carottes râpées, les oignons émincés et l'ail haché.
    • Ajoutez le persil frais haché, la chapelure, la farine, le cumin en poudre et le paprika doux en poudre.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Façonnage des boulettes

    • Humidifiez légèrement vos mains pour éviter que la préparation n'adhère.
    • Formez des boulettes de la taille souhaitée.
    • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 5. Cuisson des boulettes

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les boulettes pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la préparation.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu de bouillon végétal pour l'assouplir.
  • Pour une meilleure tenue, vous pouvez ajouter 1 œuf à la préparation.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les oignons et l'ail avant de les ajouter à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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