Plat
Filets de Daurade à la Martiniquaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Daurade Surgelée | 250.00 g | 5 Kg |
| Eau | 250.00 ml | 5 Litre |
| Citron Vert | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Persil Frisé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Piment Rouge | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Thym en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.50 g | 0.03 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez les filets de daurade au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Hachez l'ail blanc et le piment rouge.
- Lavez et cisaillez le persil frais.
- Prélevez le zeste du citron vert et coupez-le en fines lamelles.
-
2. Cuisson de la daurade
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'eau pour éviter qu'il n'attache.
- Ajoutez l'ail haché et le piment rouge, puis faites revenir 2 minutes à feu moyen.
- Déposez les filets de daurade dans la poêle et faites cuire 3 minutes de chaque côté à feu doux.
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3. Finalisation
- Ajoutez le thym en botte, le zeste de citron vert et le persil haché.
- Arrosez avec le jus de citron vert et laissez mijoter 2 minutes à feu très doux.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la daurade n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne salez pas trop tôt la daurade pour éviter qu'elle ne déssèche pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites mariner la daurade 30 minutes dans un mélange de jus de citron vert, ail et thym avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 0.3 g |
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