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Recette Plat : Filets de Daurade à la Martiniquaise

Plat

Filets de Daurade à la Martiniquaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Daurade Surgelée 250.00 g 5 Kg
Eau 250.00 ml 5 Litre
Citron Vert 120.00 g 2.4 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Piment Rouge 7.50 g 0.15 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 1.50 g 0.03 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les filets de daurade au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Hachez l'ail blanc et le piment rouge.
    • Lavez et cisaillez le persil frais.
    • Prélevez le zeste du citron vert et coupez-le en fines lamelles.
  • 2. Cuisson de la daurade

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'eau pour éviter qu'il n'attache.
    • Ajoutez l'ail haché et le piment rouge, puis faites revenir 2 minutes à feu moyen.
    • Déposez les filets de daurade dans la poêle et faites cuire 3 minutes de chaque côté à feu doux.
  • 3. Finalisation

    • Ajoutez le thym en botte, le zeste de citron vert et le persil haché.
    • Arrosez avec le jus de citron vert et laissez mijoter 2 minutes à feu très doux.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la daurade n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop tôt la daurade pour éviter qu'elle ne déssèche pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner la daurade 30 minutes dans un mélange de jus de citron vert, ail et thym avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 0.3 g

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