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Recette Plat : Aile de Poulet Raita

Plat

Aile de Poulet Raita

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet 100.00 g 2 Kg
Yaourt Nature 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Coriandre en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec l'ail blanc émincé et le gingembre râpé.
    • Ajoutez la coriandre en poudre, le cumin en poudre et le sel fin. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez le jus de citron et mélangez à nouveau.
  • 2. Marinage des ailes de poulet

    • Plongez les ailes de poulet dans la marinade préparée.
    • Assurez-vous que chaque morceau est bien enrobé.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  • 3. Cuisson des ailes de poulet

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 30 à 40 minutes, en retournant les ailes à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 4. Dressage et service

    • Sortez les ailes du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Arrosez éventuellement d'un peu de jus de cuisson pour plus de saveur.
    • Servez chaud avec une garniture de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne rende les ailes trop molles, ne marinez pas plus de 24 heures.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les ailes de miel ou de sirop d'érable avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de four, vous pouvez cuire les ailes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de piment en poudre à la marinade.
  • Si les ailes sont trop grasses, égouttez-les sur du papier absorbant avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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