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Recette Plat : Boulettes d’Agneau à la Menthe, Coriandre et Citron

Plat

Boulettes d’Agneau à la Menthe, Coriandre et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 120.00 g 2.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les valeurs énergétiques, les matières grasses saturées, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en petits dés de 1 cm de côté.
    • Épicez la viande avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Dans un saladier, mélangez la viande avec l'œuf frais moyen battu.
  • 2. Préparation des herbes

    • Ciselez finement la coriandre en botte et la menthe en botte.
    • Ajoutez les herbes ciselées au mélange de viande et œuf.
  • 3. Formage des boulettes

    • Ajoutez la chapelure brune au mélange et mélangez bien.
    • Formez des boulettes de la taille d'une noix.
    • Arrosez les boulettes de jus de citron.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Déposez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide au mélange avant de former les boulettes.
  • Utilisez une cuillère à glace pour former des boulettes de taille uniforme.
  • Pour une saveur plus intense, faites mariner la viande avec les herbes pendant 30 minutes avant de former les boulettes.
  • Si les boulettes accrochent à la poêle, ajoutez un fond d'eau ou de bouillon pour déglacer.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture fondante des boulettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1,2 g

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