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Recette Plat : Boulettes d’Agneau au Curry, Lait de Coco et Coriandre

Plat

Boulettes d’Agneau au Curry, Lait de Coco et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 120.00 g 2.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Curry en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre moyen entre protéines et matières grasses, mais taux élevé d'acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en petits cubes de 2 cm de côté.
    • Dans un bol, mélangez la viande avec l'œuf frais moyen, le curry en poudre, le poivre blanc moulu et le sel fin.
  • 2. Façonnage des boulettes

    • Avec les mains légèrement humides, façonnez des boulettes de la taille d'une noix.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que la viande se lie.
  • 3. Cuisson des boulettes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites dorer les boulettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées de tous côtés.
    • Retirez les boulettes et réservez-les.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez le lait de coco et faites chauffer à feu doux.
    • Hachez finement la coriandre en botte et ajoutez-la à la sauce.
  • 5. Finalisation

    • Remettez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Servez chaud, parsemé de coriandre fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la viande avant de façonner.
  • Utilisez une cuillère à café pour façonner des boulettes de taille uniforme.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • La viande d'agneau doit être bien fraîche pour une meilleure tenue des boulettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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