Plat
Boulettes d’Agneau au Curry, Lait de Coco et Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gigot d'Agneau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Lait de Coco | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Curry en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le gigot d'agneau en petits cubes de 2 cm de côté.
- Dans un bol, mélangez la viande avec l'œuf frais moyen, le curry en poudre, le poivre blanc moulu et le sel fin.
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2. Façonnage des boulettes
- Avec les mains légèrement humides, façonnez des boulettes de la taille d'une noix.
- Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que la viande se lie.
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3. Cuisson des boulettes
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites dorer les boulettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées de tous côtés.
- Retirez les boulettes et réservez-les.
-
4. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez le lait de coco et faites chauffer à feu doux.
- Hachez finement la coriandre en botte et ajoutez-la à la sauce.
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5. Finalisation
- Remettez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Servez chaud, parsemé de coriandre fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la viande avant de façonner.
- Utilisez une cuillère à café pour façonner des boulettes de taille uniforme.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
- La viande d'agneau doit être bien fraîche pour une meilleure tenue des boulettes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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