Plat
Pastilla de Caille aux Dattes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau de Fleur d'Oranger | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Caille | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Datte | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Plat en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Amande Éffilée | 16.00 g | 0.32 Kg |
| Gingembre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Muscade en Poudre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Raz El Hanout | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des cailles
- Découpez les cailles en morceaux en gardant la peau. Épépinez-les et retirez les abats si nécessaire.
- Dans une poêle, faites revenir les morceaux de caille avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
2. Préparation des oignons et de l'ail
- Épluchez et hachez finement les oignons.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
-
3. Cuisson des cailles
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les morceaux de caille et faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
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4. Préparation des dattes
- Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
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5. Assemblage de la farce
- Dans un bol, mélangez les dattes, la coriandre hachée, le persil plat haché, le gingembre râpé, la cannelle, le gingembre en poudre, la muscade, le raz el hanout, le sel et un peu de miel.
- Ajoutez les cailles cuites et mélangez bien.
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6. Préparation des feuilles de brick
- Étalez une feuille de brick et déposez une portion de la farce au centre.
- Pliez la feuille en forme de pastilla en repliant les bords vers l'intérieur et en fermant bien.
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7. Cuisson des pastillas
- Dans une poêle, faites dorer les pastillas avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
- Retournez-les et faites cuire de l'autre côté.
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8. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélangez les amandes effilées, un peu de miel et de l'eau de fleur d'oranger.
- Faites griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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9. Dressage
- Dressez les pastillas sur une assiette et garnissez avec les amandes grillées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les feuilles de brick ne se déchirent, travaillez-les rapidement et gardez-les à température ambiante.
- Pour une meilleure dorure, badigeonnez les pastillas avec un peu de beurre fondu avant de les retourner.
- Pour une saveur plus intense, faites mariner les cailles dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et de gingembre avant de les cuire.
- Pour éviter que les dattes ne collent, arrosez-les d'un peu d'eau de fleur d'oranger avant de les couper.
- Pour une texture parfaite, ne surchargez pas les feuilles de brick avec trop de farce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 35g |
| Dont acides gras saturés | 12g |
| Glucides | 50g |
| Sucres | 30g |
| Protéines | 25g |
| Sel | 1.5g |
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