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Recette Plat : Pastilla de Caille aux Dattes

Plat

Pastilla de Caille aux Dattes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau de Fleur d'Oranger 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Caille 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.00 g 0.16 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Datte 15.00 g 0.3 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Persil Plat en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Amande Éffilée 16.00 g 0.32 Kg
Gingembre 0.80 g 0.016 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Gingembre en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Muscade en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Raz El Hanout 0.80 g 0.016 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
120
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments, mais avec une teneur modérée en sucres et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des cailles

    • Découpez les cailles en morceaux en gardant la peau. Épépinez-les et retirez les abats si nécessaire.
    • Dans une poêle, faites revenir les morceaux de caille avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Préparation des oignons et de l'ail

    • Épluchez et hachez finement les oignons.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 3. Cuisson des cailles

    • Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les morceaux de caille et faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
  • 4. Préparation des dattes

    • Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
  • 5. Assemblage de la farce

    • Dans un bol, mélangez les dattes, la coriandre hachée, le persil plat haché, le gingembre râpé, la cannelle, le gingembre en poudre, la muscade, le raz el hanout, le sel et un peu de miel.
    • Ajoutez les cailles cuites et mélangez bien.
  • 6. Préparation des feuilles de brick

    • Étalez une feuille de brick et déposez une portion de la farce au centre.
    • Pliez la feuille en forme de pastilla en repliant les bords vers l'intérieur et en fermant bien.
  • 7. Cuisson des pastillas

    • Dans une poêle, faites dorer les pastillas avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
    • Retournez-les et faites cuire de l'autre côté.
  • 8. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez les amandes effilées, un peu de miel et de l'eau de fleur d'oranger.
    • Faites griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • 9. Dressage

    • Dressez les pastillas sur une assiette et garnissez avec les amandes grillées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles de brick ne se déchirent, travaillez-les rapidement et gardez-les à température ambiante.
  • Pour une meilleure dorure, badigeonnez les pastillas avec un peu de beurre fondu avant de les retourner.
  • Pour une saveur plus intense, faites mariner les cailles dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et de gingembre avant de les cuire.
  • Pour éviter que les dattes ne collent, arrosez-les d'un peu d'eau de fleur d'oranger avant de les couper.
  • Pour une texture parfaite, ne surchargez pas les feuilles de brick avec trop de farce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 35g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 50g
Sucres 30g
Protéines 25g
Sel 1.5g

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