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Recette Plat : Pad Thaï aux Crevettes et Cacahuètes

Plat

Pad Thaï aux Crevettes et Cacahuètes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 30.00 ml 0.6 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Germe de Soja 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Riz 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Cacahuète Grillée 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les crevettes crues décortiquées à température ambiante.
    • Faire bouillir l'eau pour la cuisson des nouilles de riz.
    • Écaler et hacher finement l'oignon rouge.
    • Laver et ciseler la coriandre en botte.
    • Concasser grossièrement les cacahuètes grillées.
  • 2. Cuisson des nouilles de riz

    • Plonger les nouilles de riz dans l'eau bouillante.
    • Cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu d'huile.
    • Cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la sauce à l'huître, la sauce nuoc mam, la sauce soja salée et le sucre cristal.
    • Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un wok ou une poêle, mélanger les nouilles de riz, les crevettes, les germes de soja, l'oignon rouge et la sauce.
    • Faire sauter à feu vif pendant 2-3 minutes.
    • Ajouter l'œuf frais et mélanger rapidement pour qu'il cuise légèrement.
    • Parsemer de coriandre ciselée et de cacahuètes grillées concassées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu de jus de citron vert à la sauce pour équilibrer les saveurs.
  • Utiliser des nouilles de riz fraîches pour une texture optimale.
  • Pour un Pad Thaï plus croustillant, ajouter des pousses de soja fraîches en fin de cuisson.
  • Conserver les cacahuètes grillées à l'abri de l'humidité pour qu'elles restent croquantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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