Plat
Pad Thaï aux Crevettes et Cacahuètes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Nuoc Mam | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Germe de Soja | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Riz | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cacahuète Grillée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongeler les crevettes crues décortiquées à température ambiante.
- Faire bouillir l'eau pour la cuisson des nouilles de riz.
- Écaler et hacher finement l'oignon rouge.
- Laver et ciseler la coriandre en botte.
- Concasser grossièrement les cacahuètes grillées.
-
2. Cuisson des nouilles de riz
- Plonger les nouilles de riz dans l'eau bouillante.
- Cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
3. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes avec un peu d'huile.
- Cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
-
4. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la sauce à l'huître, la sauce nuoc mam, la sauce soja salée et le sucre cristal.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
-
5. Assemblage final
- Dans un wok ou une poêle, mélanger les nouilles de riz, les crevettes, les germes de soja, l'oignon rouge et la sauce.
- Faire sauter à feu vif pendant 2-3 minutes.
- Ajouter l'œuf frais et mélanger rapidement pour qu'il cuise légèrement.
- Parsemer de coriandre ciselée et de cacahuètes grillées concassées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajouter un peu de jus de citron vert à la sauce pour équilibrer les saveurs.
- Utiliser des nouilles de riz fraîches pour une texture optimale.
- Pour un Pad Thaï plus croustillant, ajouter des pousses de soja fraîches en fin de cuisson.
- Conserver les cacahuètes grillées à l'abri de l'humidité pour qu'elles restent croquantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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