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Recette Plat : Boulettes d’Agneau au Tajin, Cébette et Pois Chiches

Plat

Boulettes d’Agneau au Tajin, Cébette et Pois Chiches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 120.00 g 2.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Cebette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pois Chiche 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Mélange d'Epices Zaatar 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les cébettes en bottes après les avoir lavées et égouttées.
    • Égouttez et rincez les pois chiches si nécessaire.
    • Découpez le gigot d'agneau en morceaux et mixez-le finement pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, mélangez la viande d'agneau hachée avec l'œuf frais moyen, le zaatar, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Ajoutez les cébettes émincées et les pois chiches égouttés à la préparation.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène et compacte.
  • 3. Façonnage des boulettes

    • Formez des boulettes de taille uniforme avec la préparation.
    • Aplatissez légèrement les boulettes pour faciliter la cuisson.
  • 4. Cuisson des boulettes

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de colza à feu moyen.
    • Déposez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Ajoutez un peu d'eau pour éviter qu'elles n'attachent et laissez mijoter à feu doux jusqu'à cuisson complète.
  • 5. Service

    • Servez les boulettes d'agneau chaudes, accompagnées de pois chiches et de cébettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez un peu de chapelure si la préparation est trop humide.
  • Utilisez une cuillère à café pour former des boulettes de taille uniforme.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes avant façonnage.
  • Ajoutez un peu de tahini à la préparation pour plus de saveur et de liant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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