Plat
Boulettes d’Agneau au Tajin, Cébette et Pois Chiches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gigot d'Agneau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Cebette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pois Chiche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Mélange d'Epices Zaatar | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement les cébettes en bottes après les avoir lavées et égouttées.
- Égouttez et rincez les pois chiches si nécessaire.
- Découpez le gigot d'agneau en morceaux et mixez-le finement pour obtenir une texture homogène.
-
2. Préparation de la farce
- Dans un saladier, mélangez la viande d'agneau hachée avec l'œuf frais moyen, le zaatar, le poivre blanc moulu et le sel fin.
- Ajoutez les cébettes émincées et les pois chiches égouttés à la préparation.
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène et compacte.
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3. Façonnage des boulettes
- Formez des boulettes de taille uniforme avec la préparation.
- Aplatissez légèrement les boulettes pour faciliter la cuisson.
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4. Cuisson des boulettes
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de colza à feu moyen.
- Déposez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Ajoutez un peu d'eau pour éviter qu'elles n'attachent et laissez mijoter à feu doux jusqu'à cuisson complète.
-
5. Service
- Servez les boulettes d'agneau chaudes, accompagnées de pois chiches et de cébettes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez un peu de chapelure si la préparation est trop humide.
- Utilisez une cuillère à café pour former des boulettes de taille uniforme.
- Pour une meilleure tenue, laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes avant façonnage.
- Ajoutez un peu de tahini à la préparation pour plus de saveur et de liant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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