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Recette Plat : Nuggets d'Agneau au Citron Vert

Plat

Nuggets d'Agneau au Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 125.00 g 2.5 Kg
Jus de Citron 250.00 ml 5 Litre
Chapelure Brune 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 37.50 g 0.75 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en cubes réguliers de 2 cm de côté.
    • Assaisonnez les cubes avec du sel et du poivre pour mémoire.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen.
    • Dans un autre bol, mélangez la chapelure brune avec la farine T55.
  • 3. Panure des nuggets

    • Passez chaque cube d'agneau dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-farine.
    • Pressez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
  • 4. Cuisson des nuggets

    • Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les nuggets et faites-les dorer uniformément pendant 3-4 minutes de chaque côté.
  • 5. Finition

    • Égouttez les nuggets sur du papier absorbant.
    • Arrosez avec le jus de citron vert juste avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les nuggets 5 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une huile à point de fumée élevé pour éviter l'amertume.
  • Pour une texture croustillante, doublez la panure (œuf-farine-chapelure).
  • Servez immédiatement pour conserver le croustillant.
  • Ajoutez une pincée de zeste de citron vert dans la chapelure pour plus de parfum.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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