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Recette Plat : Boulettes de Poulet au Curry

Plat

Boulettes de Poulet au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Lait de Coco 20.00 ml 0.4 Litre
Chapelure Brune 15.00 g 0.3 Kg
Curry en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le filet de poulet en petits dés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Ajoutez la poudre de curry et mélangez bien pour enrober uniformément la viande.
  • 2. Préparation de la chapelure

    • Dans un bol, mélangez la chapelure brune avec les herbes fraîches (coriandre) finement hachées.
  • 3. Formation des boulettes

    • Ajoutez l'œuf frais moyen dans la viande assaisonnée et mélangez pour lier.
    • Formez des boulettes de la taille d'une noix avec la viande et la chapelure.
  • 4. Cuisson des boulettes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Déposez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites à cœur.
  • 5. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à feu doux.
    • Ajoutez un peu de curry en poudre pour parfumer la sauce.
  • 6. Assemblage final

    • Nappez les boulettes de poulet avec la sauce au lait de coco.
    • Servez chaud avec une garniture de coriandre fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire si le mélange est trop humide.
  • Utilisez une cuillère à café pour former des boulettes de taille uniforme.
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen pour éviter que la chapelure ne brûle avant que la viande ne soit cuite.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de lait de coco en plus.
  • Servez immédiatement pour que les boulettes restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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