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Recette Plat : Chicken Pie au Curry

Plat

Chicken Pie au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Lardon Fumé 18.75 g 0.375 Kg
Beurre Clarifié 7.50 g 0.15 Kg
Champignon de Paris 62.50 g 1.25 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Racine de Curcuma 1.25 g 0.025 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Raisin Sec 7.50 g 0.15 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg
Curry en Poudre 1.24 g 0.0248 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Pâte Brisée 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en petits cubes.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre et la racine de curcuma.
    • Lavez et hachez la coriandre en bottes.
    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
  • 2. Cuisson des légumes et viandes

    • Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés dans le beurre clarifié jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau.
    • Incorporez le gingembre et le curcuma râpés, puis le curry en poudre. Mélangez bien.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Versez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et les raisins secs. Mélangez bien.
    • Ajoutez les cubes de poulet et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • 4. Montage et cuisson

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
    • Versez la préparation au curry dans le fond de tarte.
    • Recouvrez avec une seconde pâte brisée et soudez les bords.
    • Dorez avec l'œuf battu et enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de lait avant d'enfourner.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de fond de volaille pour l'allonger.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices à sec avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Utilisez des champignons de Paris frais pour une meilleure texture.
  • Pour une croûte plus dorée, badigeonnez la pâte avec un mélange de jaune d'œuf et de lait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 35g
Dont acides gras saturés 20g
Glucides 40g
Sucres 15g
Protéines 30g
Sel 2g

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