Plat
Chicken Pie au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Lardon Fumé | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Beurre Clarifié | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Champignon de Paris | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Gingembre | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Racine de Curcuma | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Raisin Sec | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Curry en Poudre | 1.24 g | 0.0248 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en petits cubes.
- Épluchez et râpez finement le gingembre et la racine de curcuma.
- Lavez et hachez la coriandre en bottes.
- Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
-
2. Cuisson des légumes et viandes
- Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés dans le beurre clarifié jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau.
- Incorporez le gingembre et le curcuma râpés, puis le curry en poudre. Mélangez bien.
-
3. Préparation de la sauce
- Versez le fond blanc de volaille et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et les raisins secs. Mélangez bien.
- Ajoutez les cubes de poulet et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
-
4. Montage et cuisson
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Versez la préparation au curry dans le fond de tarte.
- Recouvrez avec une seconde pâte brisée et soudez les bords.
- Dorez avec l'œuf battu et enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de lait avant d'enfourner.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de fond de volaille pour l'allonger.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices à sec avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Utilisez des champignons de Paris frais pour une meilleure texture.
- Pour une croûte plus dorée, badigeonnez la pâte avec un mélange de jaune d'œuf et de lait.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 35g |
| Dont acides gras saturés | 20g |
| Glucides | 40g |
| Sucres | 15g |
| Protéines | 30g |
| Sel | 2g |
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