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Recette Plat : Poulet Bang Bang (Chine)

Plat

Poulet Bang Bang (Chine)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mayonnaise 37.50 ml 0.75 Litre
Huile de Sésame 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Chili 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Soja Salée 3.75 ml 0.075 Litre
Vinaigre de Riz 3.75 ml 0.075 Litre
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Gingembre 3.75 g 0.075 Kg
Chapelure Brune 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Maizena 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Miel Toutes Fleurs 4.99 g 0.0998 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score énergétique élevé, équilibre glucides/protéines acceptable
  • 1. Préparation de la marinade

    • Émincez finement l'ail blanc et le gingembre.
    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le vinaigre de riz, le miel toutes fleurs et la sauce chili.
    • Ajoutez l'ail et le gingembre émincés à la marinade.
  • 2. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet en lanières régulières.
    • Passez les lanières de poulet dans la marinade préparée.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce Bang Bang

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le miel et la sauce chili.
    • Ajoutez un filet d'huile de sésame et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Panure du poulet

    • Préparez trois assiettes : une avec de la farine T55, une avec un œuf battu et une avec de la chapelure brune.
    • Passez chaque lanière de poulet dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
    • Pressez légèrement la chapelure pour qu'elle adhère bien.
  • 5. Cuisson du poulet

    • Faites chauffer de l'huile de sésame dans une poêle à feu moyen.
    • Faites frire les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 6. Assemblage final

    • Nappez les lanières de poulet de la sauce Bang Bang préparée.
    • Servez immédiatement pour conserver le croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne se détache, pressez légèrement les lanières avant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier que l'huile est à la bonne température (170-180°C).
  • Pour une sauce plus lisse, tamisez la chapelure avant de l'utiliser.
  • Marinez le poulet plus longtemps pour une saveur plus prononcée.
  • Pour un croustillant optimal, doublez la panure en répétant l'étape farine-œuf-chapelure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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