Plat
Boulettes de Veau à la Coriandre, Citron Vert et Oignon Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Epaule de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Oignon Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Coriandre en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron Vert | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez l'épaule de veau en petits dés de 1 cm de côté.
- Dans un saladier, mélangez la viande avec l'œuf frais moyen battu, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Ajoutez les feuilles de coriandre fraîche hachées finement et mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
-
2. Façonnage des boulettes
- Formez des boulettes de la taille d'une noix en pressant légèrement la viande pour qu'elle tienne bien.
- Placez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour éviter qu'elles ne collent.
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3. Cuisson des boulettes
- Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Déposez les boulettes dans la poêle et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 à 7 minutes.
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4. Préparation de la sauce
- Émincez finement l'oignon rouge et faites-le revenir dans une autre poêle avec un peu d'huile de tournesol.
- Ajoutez le jus de citron vert et laissez réduire légèrement à feu doux.
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5. Assemblage final
- Disposez les boulettes de veau dans un plat de service.
- Recouvrez-les de la sauce à l'oignon rouge et au citron vert.
Astuces de pro
- Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la préparation.
- Utilisez une cuillère à café pour façonner des boulettes de taille uniforme.
- Pour une meilleure tenue, laissez reposer les boulettes 10 minutes avant la cuisson.
- Ajoutez un peu de zeste de citron vert dans la sauce pour plus de fraîcheur.
- Servez immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture fondante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1 g |
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