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Recette Plat : Boulettes de Veau à la Coriandre, Citron Vert et Oignon Rouge

Plat

Boulettes de Veau à la Coriandre, Citron Vert et Oignon Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Oignon Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez l'épaule de veau en petits dés de 1 cm de côté.
    • Dans un saladier, mélangez la viande avec l'œuf frais moyen battu, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez les feuilles de coriandre fraîche hachées finement et mélangez bien pour homogénéiser la préparation.
  • 2. Façonnage des boulettes

    • Formez des boulettes de la taille d'une noix en pressant légèrement la viande pour qu'elle tienne bien.
    • Placez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour éviter qu'elles ne collent.
  • 3. Cuisson des boulettes

    • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les boulettes dans la poêle et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 à 7 minutes.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Émincez finement l'oignon rouge et faites-le revenir dans une autre poêle avec un peu d'huile de tournesol.
    • Ajoutez le jus de citron vert et laissez réduire légèrement à feu doux.
  • 5. Assemblage final

    • Disposez les boulettes de veau dans un plat de service.
    • Recouvrez-les de la sauce à l'oignon rouge et au citron vert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la préparation.
  • Utilisez une cuillère à café pour façonner des boulettes de taille uniforme.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer les boulettes 10 minutes avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de zeste de citron vert dans la sauce pour plus de fraîcheur.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture fondante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1 g

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