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Recette Plat : Pastilla de Caille et Figues

Plat

Pastilla de Caille et Figues

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau de Fleur d'Oranger 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Caille 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.00 g 0.16 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Persil Plat en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Amande Éffilée 16.00 g 0.32 Kg
Figue Séchée 15.00 g 0.3 Kg
Gingembre 0.80 g 0.016 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Gingembre en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Muscade en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Raz El Hanout 0.80 g 0.016 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur en matières grasses et sucres modérée.
  • 1. Préparation des cailles

    • Découpez les cailles en morceaux en gardant la peau. Épépinez et hachez finement l'oignon et l'ail.
    • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de caille avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre râpé, le raz el hanout, la cannelle, la muscade et le sel. Faites revenir 5 minutes.
  • 2. Préparation de la farce aux figues

    • Dans une poêle, faites revenir les figues séchées coupées en morceaux avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez le miel, l'eau de fleur d'oranger et laissez caraméliser légèrement. Réservez.
  • 3. Préparation de la garniture aux herbes

    • Hachez finement la coriandre et le persil plat. Mélangez-les avec un peu d'huile d'olive.
  • 4. Montage des pastillas

    • Étalez une feuille de brick et badigeonnez-la de beurre fondu.
    • Déposez une couche de caille, puis une couche de figues caramélisées, puis une couche d'herbes hachées.
    • Ajoutez un œuf entier au centre, puis repliez la feuille en forme de cone en serrant bien.
  • 5. Cuisson des pastillas

    • Dorez les pastillas au four à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Saupoudrez de poudre de gingembre et de cannelle avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles de brick ne se déchirent, travaillez-les à température ambiante.
  • Pour une dorure parfaite, badigeonnez les pastillas de beurre fondu avant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner les cailles avec les épices pendant 1 heure avant la cuisson.
  • Pour éviter que les figues ne collent, ajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger pendant la cuisson.
  • Pour une texture parfaite, ne surchargez pas les feuilles de brick avec trop de garniture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 35 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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