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Recette Plat : Boulettes de Veau au Cumin, Menthe et Pois Chiches

Plat

Boulettes de Veau au Cumin, Menthe et Pois Chiches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Veau Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Pois Chiche 30.00 g 0.6 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Lavez et hachez finement les feuilles de menthe.
    • Égouttez et rincez les pois chiches.
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez l'épaule de veau désossée en petits dés.
    • Dans un saladier, mélangez la viande avec l'œuf frais, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 3. Formation des boulettes

    • Formez des boulettes de viande en les roulant entre vos mains pour leur donner une forme régulière.
    • Ajoutez les pois chiches et la menthe hachée aux boulettes, en les incorporant délicatement pour ne pas les écraser.
  • 4. Cuisson des boulettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites à cœur.
  • 5. Présentation

    • Servez les boulettes de veau bien chaudes, accompagnées des pois chiches et de la menthe fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent à la cuisson, ajoutez un peu de chapelure si la viande est trop humide.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure dorure.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir l'oignon avant d'ajouter les boulettes.
  • Si les pois chiches sont trop secs, faites-les tremper quelques heures avant de les incorporer.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez un peu de crème fraîche à la viande avant de former les boulettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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