Plat
Boulettes de Veau au Parmesan, Sauce Tomate au Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 22.50 ml | 0.45 Litre |
| Hampe de Veau | 150.00 g | 3 Kg |
| Tomate N°3 | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Basilic en Botte | 45.00 g | 0.9 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Persil Haché | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation de la viande
- Découpez la hampe de veau en petits dés. Épépinez et émincez finement l'ail blanc.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'œuf frais, le parmesan râpé, le persil haché, l'ail émincé, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Pétrissez la préparation pour obtenir une texture homogène. Formez des boulettes de la taille souhaitée.
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2. Cuisson des boulettes
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les boulettes et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites à cœur.
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3. Préparation de la sauce tomate
- Épluchez et émincez finement l'oignon. Épépinez et concassez les tomates.
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans du beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les tomates concassées, le basilic haché, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
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4. Assemblage final
- Nappez les boulettes de veau de la sauce tomate au basilic.
- Servez chaud, éventuellement saupoudré de parmesan râpé.
Astuces de pro
- Pour éviter que les boulettes ne se défassent à la cuisson, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la préparation.
- Pour une sauce tomate plus onctueuse, mixez légèrement les tomates avant de les ajouter à l'oignon.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la viande en dés réguliers.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail avec l'oignon avant d'ajouter les tomates.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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