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Recette Plat : Boulettes de Veau Sauce Tomate, Origan et Parmesan

Plat

Boulettes de Veau Sauce Tomate, Origan et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Veau Désossée 120.00 g 2.4 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Origan en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez l'épaule de veau désossée en petits cubes de 1,5 cm.
    • Dans un saladier, mélangez les cubes de veau avec l'œuf frais moyen battu, la chapelure brune, le parmesan AOP râpé, l'origan en poudre, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Pétrissez la préparation à la main pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Façonnage des boulettes

    • Formez des boulettes de la taille d'une noix avec la préparation.
    • Aplatissez légèrement les boulettes pour faciliter la cuisson.
  • 3. Cuisson des boulettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les boulettes à feu moyen avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retirez les boulettes de la poêle et réservez-les au chaud.
  • 4. Préparation de la sauce tomate

    • Dans la même poêle, ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Ajoutez un peu d'origan en poudre et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin et du poivre noir moulu si nécessaire.
  • 5. Assemblage final

    • Remettez les boulettes dans la poêle avec la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Saupoudrez de parmesan AOP râpé avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la préparation.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s de crème fraîche à la fin de la cuisson.
  • Pour une meilleure tenue des boulettes, laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de les façonner.
  • Pour une sauce plus parfumée, ajoutez une gousse d'ail écrasée dans la poêle avant d'ajouter la tomate concassée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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