Plat
Gnocchis de Potiron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP Rapé | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Potiron | 150.00 g | 3 Kg |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.02 p | 0.4 Pièce |
| Muscade | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du potiron
- Épluchez le potiron et retirez les graines.
- Coupez-le en dés de 2 cm de côté.
- Faites cuire les dés à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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2. Préparation de la pâte
- Écrasez les dés de potiron cuits en purée lisse.
- Dans un saladier, mélangez la purée de potiron avec la farine, l'œuf, le parmesan, la muscade, le poivre et le sel.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
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3. Façonnage des gnocchis
- Divisez la pâte en plusieurs parts.
- Formez des boudins de 2 cm de diamètre.
- Coupez les boudins en tronçons de 2 cm de long.
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4. Cuisson des gnocchis
- Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
- Plongez les gnocchis par petites quantités et retirez-les dès qu'ils remontent à la surface (environ 2 minutes).
- Égouttez-les délicatement.
-
5. Présentation
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
- Ajoutez les gnocchis et faites-les dorer légèrement.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Utilisez une fourchette pour texturer légèrement les gnocchis avant cuisson.
- Ne surchargez pas la casserole d'eau lors de la cuisson pour éviter que les gnocchis ne collent entre eux.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de noix de muscade râpée fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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