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Recette Plat : Gnocchis de Potiron

Plat

Gnocchis de Potiron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Potiron 150.00 g 3 Kg
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.02 p 0.4 Pièce
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et protéines, teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation du potiron

    • Épluchez le potiron et retirez les graines.
    • Coupez-le en dés de 2 cm de côté.
    • Faites cuire les dés à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Écrasez les dés de potiron cuits en purée lisse.
    • Dans un saladier, mélangez la purée de potiron avec la farine, l'œuf, le parmesan, la muscade, le poivre et le sel.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 3. Façonnage des gnocchis

    • Divisez la pâte en plusieurs parts.
    • Formez des boudins de 2 cm de diamètre.
    • Coupez les boudins en tronçons de 2 cm de long.
  • 4. Cuisson des gnocchis

    • Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
    • Plongez les gnocchis par petites quantités et retirez-les dès qu'ils remontent à la surface (environ 2 minutes).
    • Égouttez-les délicatement.
  • 5. Présentation

    • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
    • Ajoutez les gnocchis et faites-les dorer légèrement.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez une fourchette pour texturer légèrement les gnocchis avant cuisson.
  • Ne surchargez pas la casserole d'eau lors de la cuisson pour éviter que les gnocchis ne collent entre eux.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de noix de muscade râpée fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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