Plat
Gnocchi à la Parisienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 200.00 ml | 4 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T45 | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte à gnocchi
- Dans un saladier, mélangez la farine T45 et le sel fin.
- Ajoutez l'oeuf frais moyen et commencez à pétrir pour former une boule.
- Incorporez progressivement le lait entier jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
-
2. Façonnage des gnocchi
- Divisez la pâte en plusieurs parts et étalez-les en boudins de 2 cm de diamètre.
- Coupez les boudins en morceaux de 2 cm de long pour former les gnocchi.
- Roulelez chaque morceau sur une fourchette pour leur donner leur forme caractéristique.
-
3. Cuisson des gnocchi
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez les gnocchi par petites quantités et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).
- Égouttez-les délicatement à l'aide d'une écumoire.
-
4. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux en plaquette à feu moyen.
- Ajoutez le parmesan AOP râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
- Poivrez légèrement avec du poivre noir moulu.
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5. Assemblage final
- Ajoutez les gnocchi égouttés dans la poêle avec la sauce.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les gnocchi.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Ne surchargez pas la casserole d'eau lors de la cuisson des gnocchi pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de lait chaud en fin de préparation.
- Conservez les gnocchi crus au réfrigérateur dans un torchon humide jusqu'à utilisation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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