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Recette Plat : Gnocchi à la Parisienne

Plat

Gnocchi à la Parisienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 200.00 ml 4 Litre
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score de mars 2025
  • 1. Préparation de la pâte à gnocchi

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 et le sel fin.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et commencez à pétrir pour former une boule.
    • Incorporez progressivement le lait entier jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Façonnage des gnocchi

    • Divisez la pâte en plusieurs parts et étalez-les en boudins de 2 cm de diamètre.
    • Coupez les boudins en morceaux de 2 cm de long pour former les gnocchi.
    • Roulelez chaque morceau sur une fourchette pour leur donner leur forme caractéristique.
  • 3. Cuisson des gnocchi

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez les gnocchi par petites quantités et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).
    • Égouttez-les délicatement à l'aide d'une écumoire.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux en plaquette à feu moyen.
    • Ajoutez le parmesan AOP râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
    • Poivrez légèrement avec du poivre noir moulu.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les gnocchi égouttés dans la poêle avec la sauce.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les gnocchi.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Ne surchargez pas la casserole d'eau lors de la cuisson des gnocchi pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de lait chaud en fin de préparation.
  • Conservez les gnocchi crus au réfrigérateur dans un torchon humide jusqu'à utilisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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