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Recette Plat : Boulettes Végétariennes

Plat

Boulettes Végétariennes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Pois Chiche 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Flocon d'Avoine 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte (feuilles et tiges).
    • Mélangez les pois chiches égouttés avec les flocons d'avoine dans un bol.
  • 2. Assaisonnement

    • Ajoutez le paprika doux en poudre, le cumin en poudre et le sel fin au mélange de pois chiches et d'avoine.
    • Mélangez bien pour répartir uniformément les épices.
  • 3. Formage des boulettes

    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge au mélange et pétrissez jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Formez des boulettes de la taille souhaitée en pressant légèrement le mélange entre vos mains.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposez les boulettes et faites cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les boulettes ne se désagrègent, ajoutez 1 c.à.s d'eau au mélange avant de former les boulettes.
  • Utilisez une cuillère à glace pour former des boulettes de taille uniforme.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez un œuf ou une cuillère à soupe de farine de pois chiches.
  • Si les boulettes accrochent à la poêle, baissez le feu et ajoutez un peu d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 0,8 g

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