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Recette Plat : Pastilla de Caille et Abricots Secs

Plat

Pastilla de Caille et Abricots Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau de Fleur d'Oranger 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Caille 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.00 g 0.16 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Persil Plat en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Amande Éffilée 16.00 g 0.32 Kg
Abricot Sec 15.00 g 0.3 Kg
Gingembre 0.80 g 0.016 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Gingembre en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Muscade en Poudre 0.80 g 0.016 Kg
Raz El Hanout 0.80 g 0.016 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, graisses saturées et sucres.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez la caille en morceaux et faites-la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché, le gingembre râpé et les épices (cannelle, gingembre en poudre, muscade, raz el hanout).
    • Faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
    • Ajoutez les abricots secs coupés en morceaux et laissez mijoter 5 minutes.
    • Hachez finement la coriandre et le persil plat, puis incorporez-les à la préparation.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Faites fondre le beurre doux dans une casserole et ajoutez les amandes effilées.
    • Faites griller les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis réservez.
  • 3. Montage de la pastilla

    • Étalez une feuille de brick et garnissez-la de la farce de caille et abricots secs.
    • Ajoutez une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et une pincée de miel.
    • Saupoudrez de cannelle en poudre et pliez la feuille en forme de cône.
    • Répétez l'opération pour former plusieurs pastillas.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les pastillas pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Démoulez délicatement et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feuille de brick ne se casse, travaillez-la à température ambiante.
  • Ajoutez un peu de beurre fondu sur les bords de la feuille de brick pour une meilleure tenue.
  • Pour une texture plus fondante, faites tremper les abricots secs dans de l'eau tiède avant de les couper.
  • Utilisez un pinceau pour badigeonner les pastillas de beurre fondu avant la cuisson pour une croûte dorée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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