Plat
Pastilla de Caille et Abricots Secs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau de Fleur d'Oranger | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Caille | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Plat en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Amande Éffilée | 16.00 g | 0.32 Kg |
| Abricot Sec | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Gingembre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Muscade en Poudre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Raz El Hanout | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation de la farce
- Découpez la caille en morceaux et faites-la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché, le gingembre râpé et les épices (cannelle, gingembre en poudre, muscade, raz el hanout).
- Faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
- Ajoutez les abricots secs coupés en morceaux et laissez mijoter 5 minutes.
- Hachez finement la coriandre et le persil plat, puis incorporez-les à la préparation.
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2. Préparation de la garniture
- Faites fondre le beurre doux dans une casserole et ajoutez les amandes effilées.
- Faites griller les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis réservez.
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3. Montage de la pastilla
- Étalez une feuille de brick et garnissez-la de la farce de caille et abricots secs.
- Ajoutez une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et une pincée de miel.
- Saupoudrez de cannelle en poudre et pliez la feuille en forme de cône.
- Répétez l'opération pour former plusieurs pastillas.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez les pastillas pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Démoulez délicatement et servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la feuille de brick ne se casse, travaillez-la à température ambiante.
- Ajoutez un peu de beurre fondu sur les bords de la feuille de brick pour une meilleure tenue.
- Pour une texture plus fondante, faites tremper les abricots secs dans de l'eau tiède avant de les couper.
- Utilisez un pinceau pour badigeonner les pastillas de beurre fondu avant la cuisson pour une croûte dorée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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