Plat
Boulgour aux Carottes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Carotte Bio | 50.00 g | 1 Kg |
| Boulgour | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Bouillon de Légumes | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des carottes
- Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les dés de carottes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
-
2. Cuisson du boulgour
- Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez le boulgour et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Égouttez le boulgour et réservez.
-
3. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez le boulgour égoutté avec les carottes revenues au beurre.
- Ajoutez le persil frais haché, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Mélangez bien pour une répartition homogène des saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les carottes ne collent à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Le boulgour doit être cuit al dente pour une texture optimale.
- Le persil frais doit être ajouté en fin de préparation pour préserver ses arômes.
- Le cumin peut être légèrement torréfié avant d'être ajouté pour intensifier son goût.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1 g |
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