Plat
Carottes Nouvelles au Cumin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte Bio | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Bio | 50.00 ml | 1 Litre |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Miel Bio | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des carottes
- Épluchez les carottes nouvelles en laissant un peu de peau pour le croquant.
- Coupez-les en bâtonnets réguliers d'environ 3 cm de long.
-
2. Cuisson des carottes
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les carottes et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
-
3. Assaisonnement
- Saupoudrez de cumin en poudre et mélangez bien.
- Ajoutez le miel et laissez caraméliser légèrement pendant 2 minutes.
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4. Finalisation
- Hors du feu, incorporez le persil frais ciselé.
- Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que les carottes ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Le cumin peut être remplacé par du curcuma pour une touche dorée.
- Utilisez une huile d'olive bio pour un goût plus fruité.
- Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 1.5 g |
| Sel | 0.3 g |
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