Retour
Recette Plat : Carottes Nouvelles au Cumin

Plat

Carottes Nouvelles au Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Bio 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Bio 50.00 ml 1 Litre
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Miel Bio 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des carottes

    • Épluchez les carottes nouvelles en laissant un peu de peau pour le croquant.
    • Coupez-les en bâtonnets réguliers d'environ 3 cm de long.
  • 2. Cuisson des carottes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les carottes et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assaisonnement

    • Saupoudrez de cumin en poudre et mélangez bien.
    • Ajoutez le miel et laissez caraméliser légèrement pendant 2 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez le persil frais ciselé.
    • Assaisonnez de sel fin et de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Le cumin peut être remplacé par du curcuma pour une touche dorée.
  • Utilisez une huile d'olive bio pour un goût plus fruité.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.3 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course