Plat
Espadon Grillé au Beurre Citronné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet d'Espadon | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de l'Espadon
- Découper le filet d'espadon en portions égales de 150g chacune.
- Assaisonner les portions avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
- Laisser reposer 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs pénètrent.
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2. Préparation du beurre citronné
- Dans un bol, mélanger le beurre doux ramolli avec le jus de citron.
- Ajouter le persil frais haché et l'ail blanc émincé finement.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
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3. Cuisson de l'Espadon
- Chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Déposer les portions d'espadon dans la poêle et griller 2-3 minutes de chaque côté.
- Baigner immédiatement les portions grillées dans le beurre citronné chaud.
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4. Service
- Disposer chaque portion sur une assiette préchauffée.
- Verser un peu de jus de cuisson sur le poisson.
- Parsemer de persil frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter l'huile.
- Le beurre citronné doit être à température ambiante pour une meilleure émulsion.
- Ne pas trop cuire l'espadon pour préserver sa tendreté.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le poisson afin d'éviter qu'il ne se défasse.
- Pour un effet plus gourmand, ajoutez une pincée de zeste de citron râpé dans le beurre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12g |
| Dont acides gras saturés | 7g |
| Glucides | 1g |
| Sucres | 0.5g |
| Protéines | 30g |
| Sel | 0.8g |
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