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Recette Plat : Espadon Grillé au Beurre Citronné

Plat

Espadon Grillé au Beurre Citronné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Espadon 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de l'Espadon

    • Découper le filet d'espadon en portions égales de 150g chacune.
    • Assaisonner les portions avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
    • Laisser reposer 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs pénètrent.
  • 2. Préparation du beurre citronné

    • Dans un bol, mélanger le beurre doux ramolli avec le jus de citron.
    • Ajouter le persil frais haché et l'ail blanc émincé finement.
    • Bien mélanger jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 3. Cuisson de l'Espadon

    • Chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposer les portions d'espadon dans la poêle et griller 2-3 minutes de chaque côté.
    • Baigner immédiatement les portions grillées dans le beurre citronné chaud.
  • 4. Service

    • Disposer chaque portion sur une assiette préchauffée.
    • Verser un peu de jus de cuisson sur le poisson.
    • Parsemer de persil frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter l'huile.
  • Le beurre citronné doit être à température ambiante pour une meilleure émulsion.
  • Ne pas trop cuire l'espadon pour préserver sa tendreté.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le poisson afin d'éviter qu'il ne se défasse.
  • Pour un effet plus gourmand, ajoutez une pincée de zeste de citron râpé dans le beurre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12g
Dont acides gras saturés 7g
Glucides 1g
Sucres 0.5g
Protéines 30g
Sel 0.8g

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