Retour
Recette Plat : Bowl Coréen Poulet Crousty

Plat

Bowl Coréen Poulet Crousty

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aiguillette de Poulet Pané 120.00 g 2.4 Kg
Cebette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Riz Blanc Cuit 100.00 g 2 Kg
Oignon Frit 10.00 g 0.2 Kg
Sauce BM 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'aiguillette de poulet en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Émincer finement la cebette en botte, en gardant les parties vertes pour la décoration.
    • Préparer le riz blanc cuit en le laissant légèrement al dente pour éviter qu'il ne devienne trop collant.
    • Préparer les oignons frits en les égouttant sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les morceaux de poulet avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter la sauce BM et la sauce soja salée, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 3. Assemblage du bowl

    • Dans un bol, disposer une portion de riz blanc cuit.
    • Ajouter les morceaux de poulet crousty, puis les oignons frits.
    • Saupoudrer de graines de sésame pour apporter du croquant et une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour des oignons frits croustillants, faites-les frire à haute température pendant 2-3 minutes.
  • Saupoudrez les graines de sésame juste avant de servir pour qu'elles restent croquantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course