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Recette Plat : Bowl Coréen Poulet Épicé

Plat

Bowl Coréen Poulet Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Aile Epice Halal EU 120.00 g 2.4 Kg
Cebette en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Riz Blanc Cuit 100.00 g 2 Kg
Jalapeno Red 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Frit 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Spicy 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les ailes de poulet en morceaux (cuisses et ailes séparées).
    • Émincez finement la cébette en botte en gardant les parties vertes pour la garniture.
    • Coupez les jalapenos en fines rondelles en retirant les graines pour un goût moins piquant.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez la sauce spicy et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le poulet n'attache.
  • 3. Assemblage du bowl

    • Dans un bol, disposez le riz blanc cuit en base.
    • Ajoutez les morceaux de poulet épicé par-dessus.
    • Garnissez avec les rondelles de jalapeno, les oignons frits et les graines de sésame.
  • 4. Finalisation

    • Parsemez le tout avec les cébettes émincées pour une touche fraîche.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des oignons frits.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez des gants pour couper les jalapenos afin de protéger vos mains du piquant.
  • Faites revenir les oignons frits à sec dans une poêle pour les rendre encore plus croustillants.
  • Pour un bowl plus équilibré, ajoutez une touche de crème fraîche ou de yaourt pour adoucir les saveurs épicées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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