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Recette Plat : Poule en Bouillon Printanier à la Citronnelle

Plat

Poule en Bouillon Printanier à la Citronnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poule 120.00 g 2.4 Kg
Courgette 40.00 g 0.8 Kg
Petit Pois Equeuté 30.00 g 0.6 Kg
Cebette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Citronnelle 3.00 g 0.06 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, faible en glucides et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la poule en morceaux (cuisses, pilons, blancs, ailes).
    • Éplucher et couper les courgettes en rondelles épaisses.
    • Équeuter les petits pois si nécessaire.
    • Nettoyer les cebettes en botte, enlever la partie verte et couper les blancs en tronçons.
    • Émincer finement la citronnelle.
  • 2. Cuisson du bouillon

    • Dans une grande marmite, faire revenir les morceaux de poule avec un peu de matière grasse jusqu'à coloration.
    • Ajouter les cebettes, la citronnelle et les courgettes. Faire suer à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
    • Ajouter les petits pois et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Assaisonner avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon le goût.
    • Laisser reposer 10 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne pas trop saler en début de cuisson.
  • Ajouter un peu de gingembre frais râpé pour renforcer le parfum de la citronnelle.
  • Si le bouillon est trop clair, réduire légèrement en fin de cuisson.
  • Servir avec des nouilles de riz pour une version plus consistante.
  • Pour une touche printanière, ajouter quelques feuilles de menthe fraîche au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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