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Recette Plat : Poké Saumon à la Mangue

Plat

Poké Saumon à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 33.33 ml 0.6666 Litre
Sauce Soja Sucrée 133.33 ml 2.6666 Litre
Vinaigre de Riz 133.33 ml 2.6666 Litre
Jus de Citron Vert 3.33 ml 0.0666 Litre
Filet de Saumon 66.67 g 1.3334 Kg
Cebette en Botte 41.67 g 0.8334 Kg
Mangue 35.00 g 0.7 Kg
Oignon Rouge 16.67 g 0.3334 Kg
Riz à Sushi 100.00 g 2 Kg
Pâte de Miso 3.33 g 0.0666 Kg
Oignon Frit 3.33 g 0.0666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais avec une teneur en sel et en sucres à surveiller.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau.
    • Éteignez le feu et laissez reposer le riz couvert pendant 10 minutes.
  • 2. Préparation du saumon

    • Coupez le filet de saumon en dés de 1,5 cm de côté.
    • Marinez les dés de saumon dans un mélange de sauce soja sucrée, vinaigre de riz et jus de citron vert pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation des légumes

    • Émincez finement l'oignon rouge et la ciboulette en botte.
    • Coupez la mangue en petits dés réguliers.
  • 4. Assemblage

    • Dans un bol, mélangez délicatement le riz cuit, le saumon mariné, la mangue, l'oignon rouge et la ciboulette.
    • Ajoutez une touche de pâte de miso pour relever le goût.
    • Dressez dans un bol et parsemez d'oignons frits croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne devienne trop sec, ne le marinez pas plus de 15 minutes.
  • Utilisez une pâte de miso de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.
  • Pour des oignons frits parfaits, faites-les frire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • Servez immédiatement pour préserver la texture croquante des oignons frits.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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