Plat
Poké Saumon à la Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Sauce Soja Sucrée | 133.33 ml | 2.6666 Litre |
| Vinaigre de Riz | 133.33 ml | 2.6666 Litre |
| Jus de Citron Vert | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Filet de Saumon | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Cebette en Botte | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Mangue | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Oignon Rouge | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Riz à Sushi | 100.00 g | 2 Kg |
| Pâte de Miso | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Oignon Frit | 3.33 g | 0.0666 Kg |
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1. Préparation du riz à sushi
- Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Faites cuire le riz dans l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau.
- Éteignez le feu et laissez reposer le riz couvert pendant 10 minutes.
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2. Préparation du saumon
- Coupez le filet de saumon en dés de 1,5 cm de côté.
- Marinez les dés de saumon dans un mélange de sauce soja sucrée, vinaigre de riz et jus de citron vert pendant 10 minutes.
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3. Préparation des légumes
- Émincez finement l'oignon rouge et la ciboulette en botte.
- Coupez la mangue en petits dés réguliers.
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4. Assemblage
- Dans un bol, mélangez délicatement le riz cuit, le saumon mariné, la mangue, l'oignon rouge et la ciboulette.
- Ajoutez une touche de pâte de miso pour relever le goût.
- Dressez dans un bol et parsemez d'oignons frits croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne devienne trop sec, ne le marinez pas plus de 15 minutes.
- Utilisez une pâte de miso de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.
- Pour des oignons frits parfaits, faites-les frire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Servez immédiatement pour préserver la texture croquante des oignons frits.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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