Plat
Bowl Coréen Tofu et Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 100.00 g | 2 Kg |
| Tofu Frit | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Rouge Emincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Concombre en Rondelle | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile de Sésame | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des légumes
- Épluchez et râpez finement la carotte.
- Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
- Émincez l'oignon rouge surgelé pour une texture croquante.
- Coupez le concombre en rondelles épaisses.
-
2. Cuisson du riz
- Faites cuire le riz blanc selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'il soit al dente.
-
3. Assemblage du bowl
- Dans un grand bol, disposez le riz cuit en base.
- Ajoutez les légumes préparés (carotte, champignons, oignon, concombre).
- Placez le tofu frit sur le dessus des légumes.
- Arrosez d'un filet d'huile de sésame pour la touche finale.
-
4. Dressage
- Parsemez d'algues nori émiettées pour une touche umami.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent de l'eau, essuyez-les soigneusement avec un torchon avant de les couper.
- Le tofu frit peut être remplacé par du tofu nature mariné dans de la sauce soja et grillé pour une version plus légère.
- L'huile de sésame doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
- Pour un bowl plus croquant, ajoutez des graines de sésame grillées sur le dessus.
- Conservez les algues nori dans un endroit sec pour éviter qu'elles ne deviennent trop fragiles.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course