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Recette Plat : Bowl Coréen Tofu et Légumes

Plat

Bowl Coréen Tofu et Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Champignon de Paris Moyen 20.00 g 0.4 Kg
Riz Blanc Cuit 100.00 g 2 Kg
Tofu Frit 100.00 g 2 Kg
Oignon Rouge Emincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Concombre en Rondelle 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et fibres, modéré en glucides et sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Émincez l'oignon rouge surgelé pour une texture croquante.
    • Coupez le concombre en rondelles épaisses.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz blanc selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'il soit al dente.
  • 3. Assemblage du bowl

    • Dans un grand bol, disposez le riz cuit en base.
    • Ajoutez les légumes préparés (carotte, champignons, oignon, concombre).
    • Placez le tofu frit sur le dessus des légumes.
    • Arrosez d'un filet d'huile de sésame pour la touche finale.
  • 4. Dressage

    • Parsemez d'algues nori émiettées pour une touche umami.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent de l'eau, essuyez-les soigneusement avec un torchon avant de les couper.
  • Le tofu frit peut être remplacé par du tofu nature mariné dans de la sauce soja et grillé pour une version plus légère.
  • L'huile de sésame doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Pour un bowl plus croquant, ajoutez des graines de sésame grillées sur le dessus.
  • Conservez les algues nori dans un endroit sec pour éviter qu'elles ne deviennent trop fragiles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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