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Recette Plat : Goulash

Plat

Goulash

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine Fumée Tranchée 75.00 g 1.5 Kg
Filet Mignon de Porc UE 125.00 g 2.5 Kg
Vin Blanc 125.00 ml 2.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Champignon de Paris Moyen 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les oignons en dés moyens.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez les poireaux en rondelles.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
  • 2. Préparation des viandes

    • Découpez la poitrine fumée en lardons.
    • Découpez le filet mignon de porc en cubes de 2 cm de côté.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et les carottes, faites revenir 5 minutes.
    • Ajoutez les poireaux et l'ail, poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Ajoutez les lardons de poitrine fumée, faites dorer 3 minutes.
    • Ajoutez les cubes de filet mignon, faites revenir jusqu'à coloration.
    • Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire de moitié.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez les champignons de Paris émincés, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne durcisse, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Utilisez un vin blanc sec pour un goût plus prononcé.
  • Les champignons doivent être bien dorés pour développer leur saveur.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude.
  • Servez avec des pommes de terre vapeur pour un plat complet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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