Plat
Goulash
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine Fumée Tranchée | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Filet Mignon de Porc UE | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Vin Blanc | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Poireau | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les oignons en dés moyens.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
- Épluchez et coupez les poireaux en rondelles.
- Épluchez et hachez finement l'ail.
-
2. Préparation des viandes
- Découpez la poitrine fumée en lardons.
- Découpez le filet mignon de porc en cubes de 2 cm de côté.
-
3. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et les carottes, faites revenir 5 minutes.
- Ajoutez les poireaux et l'ail, poursuivez la cuisson 5 minutes.
-
4. Cuisson de la viande
- Ajoutez les lardons de poitrine fumée, faites dorer 3 minutes.
- Ajoutez les cubes de filet mignon, faites revenir jusqu'à coloration.
- Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire de moitié.
-
5. Finalisation
- Ajoutez les champignons de Paris émincés, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne durcisse, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif.
- Utilisez un vin blanc sec pour un goût plus prononcé.
- Les champignons doivent être bien dorés pour développer leur saveur.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude.
- Servez avec des pommes de terre vapeur pour un plat complet.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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