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Recette Plat : Brandade de Saumon

Plat

Brandade de Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 125.00 g 2.5 Kg
Lait Demi-Ecrémé 37.50 ml 0.75 Litre
Pomme de Terre Agata 250.00 g 5 Kg
Margarine 6.25 g 0.125 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Gros Sel 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en morceaux réguliers.
    • Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
  • 2. Cuisson du saumon

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Désarêtez le saumon, retirez la peau et coupez-le en morceaux.
    • Enveloppez les morceaux de saumon dans du papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 12-15 minutes.
  • 3. Préparation de la brandade

    • Égouttez les pommes de terre cuites et écrasez-les en purée.
    • Ajoutez la margarine et mélangez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    • Incorporez le saumon cuit émietté et mélangez délicatement.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé petit à petit pour ajuster la texture.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Hachez finement l'aneth et incorporez-le à la préparation.
    • Assaisonnez avec du gros sel et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la brandade ne devienne trop liquide, ajoutez la margarine progressivement.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse si vous préférez.
  • Pour une touche plus fraîche, ajoutez un peu de jus de citron en fin de préparation.
  • Si la brandade est trop épaisse, ajoutez un peu plus de lait demi-écrémé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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