Plat
Brandade de Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 250.00 g | 5 Kg |
| Margarine | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Aneth en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Gros Sel | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en morceaux réguliers.
- Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
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2. Cuisson du saumon
- Préchauffez le four à 180°C.
- Désarêtez le saumon, retirez la peau et coupez-le en morceaux.
- Enveloppez les morceaux de saumon dans du papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 12-15 minutes.
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3. Préparation de la brandade
- Égouttez les pommes de terre cuites et écrasez-les en purée.
- Ajoutez la margarine et mélangez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Incorporez le saumon cuit émietté et mélangez délicatement.
- Ajoutez le lait demi-écrémé petit à petit pour ajuster la texture.
-
4. Assaisonnement et finition
- Hachez finement l'aneth et incorporez-le à la préparation.
- Assaisonnez avec du gros sel et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que la brandade ne devienne trop liquide, ajoutez la margarine progressivement.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse si vous préférez.
- Pour une touche plus fraîche, ajoutez un peu de jus de citron en fin de préparation.
- Si la brandade est trop épaisse, ajoutez un peu plus de lait demi-écrémé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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