Plat
Pain au Crabe et aux Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crabe Bleu | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Cocktail Crevette Surimi | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Gruyère | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Margarine | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Levure Fraiche | 1.84 g | 0.0368 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pain
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez la levure fraîche émietée et la margarine ramollie.
- Incorporez progressivement le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique et lisse.
-
2. Préparation de la garniture
- Décortiquez et émincez finement le crabe bleu.
- Coupez le cocktail crevette surimi en petits dés.
- Râpez le gruyère et mélangez-le avec les fruits de mer.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et réservez.
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3. Montage et cuisson
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
- Répartissez la garniture de crabe et crevettes sur la moitié de la pâte.
- Pliez la pâte en deux et scellez les bords.
- Dorez avec l'œuf frais battu et enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer le crabe afin de garder les morceaux tendres.
- Ne surchargez pas la pâte avec la garniture pour éviter qu'elle ne s'affaisse à la cuisson.
- Vérifiez la cuisson en tapotant le pain : il doit sonner creux.
- Laissez reposer le pain 5 minutes avant de le couper pour éviter qu'il ne s'effrite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.8 g |
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