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Recette Plat : Pain au Crabe et aux Crevettes

Plat

Pain au Crabe et aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crabe Bleu 75.00 g 1.5 Kg
Cocktail Crevette Surimi 30.00 g 0.6 Kg
Gruyère 22.50 g 0.45 Kg
Margarine 6.25 g 0.125 Kg
Lait Demi-Ecrémé 2.50 ml 0.05 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Levure Fraiche 1.84 g 0.0368 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation de la pâte à pain

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche émietée et la margarine ramollie.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique et lisse.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Décortiquez et émincez finement le crabe bleu.
    • Coupez le cocktail crevette surimi en petits dés.
    • Râpez le gruyère et mélangez-le avec les fruits de mer.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et réservez.
  • 3. Montage et cuisson

    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
    • Répartissez la garniture de crabe et crevettes sur la moitié de la pâte.
    • Pliez la pâte en deux et scellez les bords.
    • Dorez avec l'œuf frais battu et enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer le crabe afin de garder les morceaux tendres.
  • Ne surchargez pas la pâte avec la garniture pour éviter qu'elle ne s'affaisse à la cuisson.
  • Vérifiez la cuisson en tapotant le pain : il doit sonner creux.
  • Laissez reposer le pain 5 minutes avant de le couper pour éviter qu'il ne s'effrite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.8 g

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