Plat
Tagliatelles aux Deux Saumons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Saumon Fumé Tranché | 33.75 g | 0.675 Kg |
| Crème Fraîche Epaisse 15% | 43.69 ml | 0.8738 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 4.24 ml | 0.0848 Litre |
| Aneth en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tagliatelle Fraîche | 100.00 g | 2 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'aneth en botte.
- Découpez le filet de saumon en dés de 2 cm de côté.
- Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
-
2. Cuisson des pâtes
- Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
- Plongez les tagliatelles fraîches et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à al dente.
- Égouttez et réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et le lait demi-écrémé à feu doux.
- Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez bien.
- Incorporez les dés de saumon frais et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez l'aneth ciselé et mélangez.
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4. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les tagliatelles avec la sauce au saumon.
- Ajoutez les lamelles de saumon fumé en fin de préparation.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de lait chaud au besoin.
- Ne laissez pas mijoter trop longtemps le saumon frais pour qu'il reste moelleux.
- Réservez quelques lamelles de saumon fumé pour la présentation finale.
- Pour une texture parfaite, ne surcuisez pas les tagliatelles fraîches.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.2 g |
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