Plat
Bricks Saumon-Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Label Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Epinard | 50.00 g | 1 Kg |
| Fromage Frais Nature | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Citron Bio | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Lavez les épinards sous l'eau froide pour éliminer la terre.
- Égouttez-les soigneusement et faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Plongez-les immédiatement dans un bain de glace pour arrêter la cuisson et préserver leur couleur.
- Égouttez et pressez les épinards pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Préparation du saumon
- Découpez le saumon en petits dés réguliers.
- Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et un peu de jus de citron bio.
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3. Montage des bricks
- Étalez une feuille de brick sur une surface plane.
- Déposez une cuillère à soupe de fromage frais nature au centre.
- Ajoutez une portion d'épinards égouttés et une portion de saumon.
- Repliez les bords de la brick en forme de triangle ou de cône selon votre préférence.
-
4. Cuisson des bricks
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
- Déposez les bricks et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les bricks ne se déchirent, travaillez-les rapidement et gardez-les légèrement humides.
- Si les épinards sont trop humides, ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs pour absorber l'excès d'eau.
- Pour une dorure parfaite, utilisez du beurre clarifié à la place du beurre doux.
- Servez immédiatement pour profiter de la croustillance des bricks.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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