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Recette Plat : Bricks Saumon-Épinards

Plat

Bricks Saumon-Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Label Rouge 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Epinard 50.00 g 1 Kg
Fromage Frais Nature 5.00 g 0.1 Kg
Citron Bio 5.00 g 0.1 Kg
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des épinards

    • Lavez les épinards sous l'eau froide pour éliminer la terre.
    • Égouttez-les soigneusement et faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
    • Plongez-les immédiatement dans un bain de glace pour arrêter la cuisson et préserver leur couleur.
    • Égouttez et pressez les épinards pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du saumon

    • Découpez le saumon en petits dés réguliers.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et un peu de jus de citron bio.
  • 3. Montage des bricks

    • Étalez une feuille de brick sur une surface plane.
    • Déposez une cuillère à soupe de fromage frais nature au centre.
    • Ajoutez une portion d'épinards égouttés et une portion de saumon.
    • Repliez les bords de la brick en forme de triangle ou de cône selon votre préférence.
  • 4. Cuisson des bricks

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Déposez les bricks et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les bricks ne se déchirent, travaillez-les rapidement et gardez-les légèrement humides.
  • Si les épinards sont trop humides, ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs pour absorber l'excès d'eau.
  • Pour une dorure parfaite, utilisez du beurre clarifié à la place du beurre doux.
  • Servez immédiatement pour profiter de la croustillance des bricks.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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