Plat
Épinards à la Crème et au Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Label Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Fouettée Végétale | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Epinard | 50.00 g | 1 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Noix | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le saumon en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Lavez et égouttez les épinards pour éliminer la terre et les impuretés.
- Concassez grossièrement les noix pour garder un peu de croquant dans le plat.
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2. Cuisson des épinards
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les épinards et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer la crème végétale à feu doux.
- Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
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4. Cuisson du saumon
- Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de saumon avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
- Retirez le saumon de la poêle et réservez-le.
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5. Assemblage final
- Dans un plat de service, disposez les épinards cuits.
- Versez la sauce à la crème et au parmesan par-dessus.
- Ajoutez les morceaux de saumon et parsemez de noix concassées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
- Utilisez une crème végétale épaisse pour une texture onctueuse sans séparation.
- Le parmesan doit être râpé finement pour fondre uniformément dans la sauce.
- Ne salez pas le saumon avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.
- Les noix doivent être ajoutées en fin de préparation pour conserver leur croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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