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Recette Plat : Épinards à la Crème et au Saumon

Plat

Épinards à la Crème et au Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Label Rouge 50.00 g 1 Kg
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Epinard 50.00 g 1 Kg
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Lavez et égouttez les épinards pour éliminer la terre et les impuretés.
    • Concassez grossièrement les noix pour garder un peu de croquant dans le plat.
  • 2. Cuisson des épinards

    • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les épinards et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème végétale à feu doux.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les morceaux de saumon avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
    • Retirez le saumon de la poêle et réservez-le.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez les épinards cuits.
    • Versez la sauce à la crème et au parmesan par-dessus.
    • Ajoutez les morceaux de saumon et parsemez de noix concassées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Utilisez une crème végétale épaisse pour une texture onctueuse sans séparation.
  • Le parmesan doit être râpé finement pour fondre uniformément dans la sauce.
  • Ne salez pas le saumon avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • Les noix doivent être ajoutées en fin de préparation pour conserver leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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