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Recette Plat : Suprême de Volaille Farci aux Épinards et Fromage de Chèvre

Plat

Suprême de Volaille Farci aux Épinards et Fromage de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Suprême de Poulet 50.00 g 1 Kg
Chèvre Frais Rians 12.50 g 0.25 Kg
Crème Liquide 30% 3.75 ml 0.075 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Epinard 25.00 g 0.5 Kg
Echalote Hachée Surgelée 12.50 g 0.25 Kg
Sauce Soja Salée 3.75 ml 0.075 Litre
Pignon de Pin 2.14 g 0.0428 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des épinards

    • Épluchez et lavez les épinards.
    • Faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
    • Hachez finement les épinards.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes hachées dans du beurre doux.
    • Ajoutez les épinards hachés et faites revenir 2 minutes.
    • Incorporez le fromage de chèvre frais et mélangez.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez réduire légèrement.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Préparation de la volaille

    • Découpez les suprêmes de volaille en gardant la peau.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez la volaille sur un côté pour créer une poche.
    • Garnissez la poche avec la farce aux épinards et fromage de chèvre.
    • Fermez la poche avec des piques en bois pour maintenir la farce.
  • 4. Cuisson de la volaille

    • Dans une poêle, faites dorer les suprêmes de volaille côté peau dans du beurre doux.
    • Déglacez avec un peu de sauce soja salée.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes selon la taille des suprêmes.
    • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau : le jus doit être clair.
  • 5. Finalisation

    • Dressez les suprêmes de volaille sur une assiette.
    • Parsemez de pignons de pin toastés à sec dans une poêle.
    • Arrosez avec le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu de crème liquide supplémentaire si nécessaire.
  • Pour une peau croustillante, badigeonnez les suprêmes de volaille avec du beurre fondu avant l'enfournement.
  • Pour une cuisson homogène, utilisez un thermomètre de cuisson et visez 75°C au cœur.
  • Pour des pignons de pin bien toastés, surveillez-les de près car ils brûlent rapidement.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des cercles de farce avant de garnir la volaille.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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