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Recette Plat : Brochette d'Espadon, Citron et Poivron Rouge

Plat

Brochette d'Espadon, Citron et Poivron Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Espadon 100.00 g 2 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet d'espadon en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en lanières.
    • Préparez une marinade avec l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Marinage

    • Dans un saladier, mélangez les cubes d'espadon et les lanières de poivron rouge avec la marinade.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les cubes d'espadon et les lanières de poivron rouge sur des brochettes en bois (préalablement trempées dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent).
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le grill ou une poêle à feu vif.
    • Déposez les brochettes et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'espadon soit bien doré et le poivron légèrement grillé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les brochettes n'attachent, badigeonnez légèrement le grill ou la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ne pas trop mariner l'espadon pour éviter qu'il ne devienne trop ferme.
  • Utilisez des brochettes en métal pour une cuisson plus uniforme.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez des rondelles de citron sur les brochettes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 565 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 0.3 g

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