Plat
Ramen au Boeuf Sauté
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tende de Boeuf Tranche PAD UE | 50.00 g | 1 Kg |
| Pak Choi | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Poivron Rouge | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bouillon de Boeuf Déshydraté | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la tend de bœuf en fines tranches contre le fil de la viande pour une texture tendre.
- Lavez et coupez le pak choi en séparant les feuilles des tiges, puis émincez-les.
- Découpez le poivron rouge en fines lamelles.
- Faites tremper les nouilles de blé dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir légèrement.
- Hachez finement la ciboulette.
- Préparez le bouillon de bœuf en dissolvant la poudre dans de l'eau chaude selon les instructions du fabricant.
- Découpez l'algue nori en fines lanières.
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2. Cuisson du bœuf
- Dans une poêle bien chaude, faites revenir les tranches de bœuf à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle croûte.
- Retirez le bœuf et réservez-le.
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3. Sauté des légumes
- Dans la même poêle, faites revenir les tiges de pak choi et les lamelles de poivron rouge à feu moyen pendant 3-4 minutes.
- Ajoutez les feuilles de pak choi et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
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4. Assemblage
- Dans un bol, disposez les nouilles égouttées.
- Ajoutez les légumes sautés et le bœuf réservé.
- Versez le bouillon de bœuf chaud sur le dessus.
- Parsemez de ciboulette et de lamelles de nori.
Astuces de pro
- Pour éviter que le bœuf ne se dessèche, ne le salez pas avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour des nouilles parfaitement al dente, réduisez légèrement le temps de trempage.
- Ajoutez un peu d'huile de sésame à la fin pour plus de saveur.
- Pour un bouillon plus riche, utilisez un bouillon maison à la place de la poudre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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