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Recette Plat : Ramen au Boeuf Sauté

Plat

Ramen au Boeuf Sauté

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tende de Boeuf Tranche PAD UE 50.00 g 1 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Poivron Rouge 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la tend de bœuf en fines tranches contre le fil de la viande pour une texture tendre.
    • Lavez et coupez le pak choi en séparant les feuilles des tiges, puis émincez-les.
    • Découpez le poivron rouge en fines lamelles.
    • Faites tremper les nouilles de blé dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir légèrement.
    • Hachez finement la ciboulette.
    • Préparez le bouillon de bœuf en dissolvant la poudre dans de l'eau chaude selon les instructions du fabricant.
    • Découpez l'algue nori en fines lanières.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle bien chaude, faites revenir les tranches de bœuf à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle croûte.
    • Retirez le bœuf et réservez-le.
  • 3. Sauté des légumes

    • Dans la même poêle, faites revenir les tiges de pak choi et les lamelles de poivron rouge à feu moyen pendant 3-4 minutes.
    • Ajoutez les feuilles de pak choi et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  • 4. Assemblage

    • Dans un bol, disposez les nouilles égouttées.
    • Ajoutez les légumes sautés et le bœuf réservé.
    • Versez le bouillon de bœuf chaud sur le dessus.
    • Parsemez de ciboulette et de lamelles de nori.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne se dessèche, ne le salez pas avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour des nouilles parfaitement al dente, réduisez légèrement le temps de trempage.
  • Ajoutez un peu d'huile de sésame à la fin pour plus de saveur.
  • Pour un bouillon plus riche, utilisez un bouillon maison à la place de la poudre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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