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Recette Plat : Risotto au Saumon Fumé et aux Asperges

Plat

Risotto au Saumon Fumé et aux Asperges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 20.25 g 0.405 Kg
Asperge Verte 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Riz à Risotto 75.00 g 1.5 Kg
Fond Blanc de Volaille 12.50 g 0.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, teneur modérée en graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
    • Coupez le poivron rouge en dés.
    • Découpez le saumon fumé en lanières.
  • 2. Cuisson du risotto

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le riz à risotto et remuez pendant 2 minutes pour le nacrer.
    • Mouillez avec le fond blanc de volaille chaud, une louche à la fois, en remuant constamment jusqu'à absorption.
    • Quand le riz est presque cuit (al dente), ajoutez les asperges et le poivron rouge.
    • Continuez la cuisson en ajoutant du bouillon jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez le saumon fumé en lanières.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture crémeuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le risotto ne devienne collant, ajoutez une cuillère à soupe d'eau froide en fin de cuisson.
  • Le saumon fumé doit être ajouté hors du feu pour préserver sa texture.
  • Utilisez un bouillon bien chaud pour une cuisson homogène du riz.
  • Le riz doit être remué constamment pour éviter qu'il n'attache.
  • Les asperges peuvent être blanchies 2 minutes avant d'être ajoutées au risotto.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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