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Recette Plat : Brochette d’Agneau, Aubergine et Oignon

Plat

Brochette d’Agneau, Aubergine et Oignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule d'Agneau 100.00 g 2 Kg
Aubergine 50.00 g 1 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et lipides, avec une teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'épaule d'agneau en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez l'aubergine en cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez l'oignon en quartiers.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez les cubes d'agneau, d'aubergine et d'oignon.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez bien pour enrober uniformément les ingrédients.
  • 3. Montage des brochettes

    • Enfilez les morceaux d'agneau, d'aubergine et d'oignon sur des brochettes en bois.
    • Alternez les ingrédients pour une présentation harmonieuse.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Déposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 20 à 25 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
  • 5. Service

    • Sortez les brochettes du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Dressez les brochettes sur un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'aubergine ne rende trop d'eau, saupoudrez-la de sel et laissez-la dégorger 10 minutes avant la cuisson.
  • Pour des brochettes bien dorées, badigeonnez-les d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Pour une marinade plus savoureuse, ajoutez un peu de thym frais ou de romarin.
  • Pour éviter que les brochettes ne sèchent, arrosez-les d'un peu d'eau ou de bouillon pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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