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Recette Plat : Tiep Bou Dien

Plat

Tiep Bou Dien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 66.67 ml 1.3334 Litre
Huile d'Arachide 8.33 ml 0.1666 Litre
Dos de Colin Surgelé 166.67 g 3.3334 Kg
Poisson Ceinture 8.33 g 0.1666 Kg
Aubergine 112.50 g 2.25 Kg
Chou Blanc 83.33 g 1.6666 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Patate Douce en Cube 250.00 g 5 Kg
Gingembre 16.67 g 0.3334 Kg
Piment Rouge 16.67 g 0.3334 Kg
Thym en Botte 13.33 g 0.2666 Kg
Persil Plat en Botte 12.50 g 0.25 Kg
Basilic en Botte 6.67 g 0.1334 Kg
Riz Long Étuvé Indica 58.33 g 1.1666 Kg
Feuille de Laurier 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Purée de Tomate 10.00 g 0.2 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et légumes frais.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le dos de colin surgelé en morceaux de taille uniforme.
    • Épluchez et coupez le poisson ceinture en tronçons.
    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés.
    • Émincez finement le chou blanc.
    • Épluchez et coupez l'oignon en lamelles.
    • Épluchez et râpez les carottes.
    • Épluchez et coupez la patate douce en cubes.
    • Épluchez et râpez le gingembre.
    • Épépinez et hachez le piment rouge.
    • Ciselez le thym, le persil plat et le basilic.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande marmite, faites revenir l'oignon dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les carottes et les patates douces, puis faites revenir 5 minutes.
    • Incorporez l'aubergine, le chou blanc et le gingembre, puis couvrez d'eau.
    • Ajoutez les feuilles de laurier, l'ail émincé et la purée de tomate.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Cuisson des poissons

    • Dans une poêle à part, faites revenir le poisson ceinture dans un peu d'huile d'arachide.
    • Ajoutez le piment rouge et le thym, puis laissez cuire 5 minutes.
    • Incorporez le dos de colin et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les poissons et leur jus à la marmite de légumes.
    • Laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.
    • Servez chaud avec du riz long étuvé indica.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau de cuisson.
  • Ajoutez un peu de piment rouge en fin de cuisson pour préserver sa saveur.
  • Pour un riz parfaitement étuvé, rincez-le avant la cuisson pour éliminer l'excès d'amidon.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les poissons ne collent.
  • Pour une texture optimale, coupez les légumes en morceaux de taille similaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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