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Recette Plat : Colombo d’Agneau

Plat

Colombo d’Agneau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Collier d'Agneau 150.00 g 3 Kg
Aubergine 40.00 g 0.8 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte de Colombo 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le collier d'agneau en morceaux réguliers.
    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une cocotte, faites revenir le collier d'agneau à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la pâte de colombo et mélangez bien pour enrober la viande.
    • Versez le lait de coco et remuez pour homogénéiser.
    • Ajoutez les carottes et les aubergines, puis couvrez d'eau à hauteur.
  • 4. Cuisson du colombo

    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 1h30.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Finalisation

    • Vérifiez la cuisson de la viande et des légumes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, couvrez-la bien pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si le colombo devient trop épais.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer délicatement afin de ne pas écraser les légumes.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir la pâte de colombo avant d'ajouter les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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