Plat
Brochette d’Agneau, Courgette et Poivron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Epaule d'Agneau | 100.00 g | 2 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Vert | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'épaule d'agneau en cubes de 2 cm de côté.
- Épluchez et coupez la courgette en rondelles épaisses.
- Épépinez et coupez le poivron vert en lanières.
- Mélangez les légumes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, du sel fin et du poivre noir moulu.
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2. Montage des brochettes
- Enfilez alternativement les morceaux d'agneau, les rondelles de courgette et les lanières de poivron sur des brochettes en bois trempées.
- Badigeonnez les brochettes du reste d'huile d'olive et assaisonnez à nouveau.
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3. Cuisson
- Faites griller les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen pendant 8-10 minutes en les retournant régulièrement.
- La viande doit atteindre une température interne de 60°C pour une cuisson à point.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'agneau ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'ail haché dans l'huile d'olive pour plus de saveur.
- Si les brochettes accrochent, badigeonnez-les avec un mélange d'huile et d'eau.
- Pour une cuisson homogène, taillez tous les ingrédients à la même épaisseur.
- Servez immédiatement après cuisson pour garder les légumes croquants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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